Gran
parte del éxito de una empresa de pizza
a domicilio en Guadix
hay que atribuírselo a la calidad de los ingredientes
con los que se elaboran sus productos. Y hablando de pizza, uno de los
elementos más característicos es la mozzarella, ese queso blanco, fibroso, de
sabor delicado y suave que, al fundirse, se hace casi imposible de romper,
creando unos finos hilos que parecen luchar por no romperse.
Dicen los gourmets que la mozzarella original debe elaborarse partiendo
únicamente de leche de búfala; sin embargo, incluso en la misma Italia, en las
provincias de Caserta y Salerno, de donde es original, también se prepara
mozzarella de leche de vaca. El queso que empleamos para preparar nuestra
famosa pizza a domicilio en Guadix
es
siempre una mozzarella de primera calidad, cuyo proceso de fabricación se rige
por unos exigentes estándares de calidad.
La leche utilizada para la elaboración de la mozzarella ha tenido que ser
ordeñada como máximo 12 horas antes de iniciarse el proceso para mantener toda
su frescura. Un proceso que se inicia con la pasteurización para eliminar los
gérmenes que pudiera contener; seguidamente se continúa con la separación del
suero del cuajo, una operación que se realiza a temperatura ambiente. Con el suero ya separado, se procede a
calentarla nuevamente hasta una temperatura entre 34º y 38ºC, mientras la
mezcla se mueve constantemente; al cabo de una media hora, la mozzarella ha
adquirido su forma y textura características.
Por último, se introduce la mozzarella en un baño de salmuera que la limpiará y
le dará el tono adecuado de sal y ya está lista para fundirse, muy despacio, en
una de las suaves masas de pizza de
El
Horno.
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